46. Анатолий Лопухов. Биографическая справка

 

Анатолий Владимирович Лопухов родился 17 апреля 1928 года на руднике Лотиково Славяносербского района Ворошиловградской области. Вскоре родители переехали в Краснодон. Перед оккупацией он закончил 8 классов Краснодонской средней школы № 1 имени А.М. Горького, вступил в комсомол.

В дни фашистской оккупации Анатолий был одним из активных участников краснодонского партийно-комсомольского подполья: принимал участие в разгроме вражеских автомашин, добывал оружие, проводил разъяснительную работу среди населения. В январе 1943 года ему удалось избежать ареста. Добровольно ушел на фронт. Принимал участие в прорыве фронта на реке Миус, в освобождении Донбасса. В бою под Мелитополем был ранен. В 1946 году окончил одно из ленинградских военных училищ. В 1948 году стал коммунистом. В 1959 году окончил Военно-политическую академию имени В.И. Ленина. После окончания служил в войсках Советской Армии.

Политработник А.В. Лопухов отдает много сил и энергии делу воспитания молодежи на трудовых и героических традициях нашего народа, на традициях «Молодой гвардии». Вся послевоенная жизнь Анатолия Владимировича — это жизнь активного пропагандиста, общественного деятеля. Он неоднократно избирался депутатом городских и областных Советов народных депутатов. В настоящее время А.В. Лопухов живет в Днепропетровске, он на заслуженном отдыхе.

За участие в Великой Отечественной войне и в подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия» он награжден орденом Красной Звезды, медалями «Партизану Отечественной войны» 1-й степени, «За отвагу», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими.

 

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj