Глебова А.А. Появление их было незаметным

Антонина Алексеевна ГЛЕБОВА,
лечащий врач

27-го июня 1969 года Георгий Арутюнянц приехал на лечение в Звенигородский санаторий Министерства обороны вместе с супругой.

Жили они в трёхэтажном корпусе, на втором этаже, в небольшой комнатке. В первые дни появление их осталось незаметным, так как они были просты и скромны... И только несколько позже люди, узнавшие Георгия Минаевича, с молчаливым уважением незаметно смотрели ему вслед, а обслуживающий персонал старался по возможности обеспечить им уют и лечение.

Георгий Минаевич был высок и хорошо выглядел. Но это только внешне. Как оказалось при близком знакомстве с ним, с его здоровьем, он был серьезно болен: перенёс инфаркт миокарда. Однако за время пребывания в санатории он ни разу не воспользовался своим именем и своей известностью, чтобы потребовать чего-то для себя, менее доступного другим в лечении и бытовой обстановке. Он старался быть, как все прочие, и чтобы окружающие его люди не испытывали затруднений с ним.

Состояние его здоровья в период пребывания в санатории было удовлетворительным, позволяло совершать прогулки в пределах территории санатория. Активного физиотерапевтического лечения ему не назначали, так как нельзя было перегружать больное сердце.

Он был очень заботливым по отношению к своей тоже серьезно больной супруге, уделял много внимания ее здоровью.

Из санатория он уезжал отдохнувшим, с желанием чем-то быть еще полезным Родине и ее людям.

LegetøjBabytilbehørLegetøj og Børnetøj